Terima Kasih Januari

Vaylaaa!! Dua hari sudah kita memasuki bulan kedua di tahun 2017. Itu berarti 31 hari sudah tahun 2017 berlalu. Terasa begitu cepatkah? Yup! Satu kalimat untuk menggambarkan bulan Januari adalah… January is like I’m riding a roller coaster in the morning. (Perumpamaannya aneh banget ya? Iya biarkan saja efek pas lagi nulis ini puni sambil nonton video orang naik roller coaster). Kenapa gue pakai kata roller coaster? Dan apa persamaannya roller coaster dengan bulan Januari? You’ll find out the answer below 😀 Continue reading “Terima Kasih Januari”

Sang Pemilik Waktu

Malam ini, sesaat sebelum tidur aku menandai jadwal “bulanan-ku” pertama kalinya di tahun 2017. Kemudian reflek aku membalik lembaran ke bulan – bulan berikutnya. Sudah menjadi kebiasaan bagiku, setiap mendapat kalender baru aku langsung menandai tanggal – tanggal penting seperti ulang tahun keluarga, jadwal kuliah dan hari – hari penting lainnya.

Tibalah saat aku membuka lembaran bulan “itu”. Bulan dimana terdapat tanda ulang tahun seseorang yang bisa dibilang baru aku tambahkan namanya didalam daftar kalenderku. Seketika itu aku hanya terdiam. Entah kenapa dipikiranku langsung terbayang potongan lirik lagu “… Just how fast the night changes…” Continue reading “Sang Pemilik Waktu”

5K with KAI – RUN TO HERITAGE

Tanggal 28 September yang lalu, PT. KAI genap berusia 71 tahun. Dalam rangka merayakan hari jadinya, PT. KAI mengadakan acara berjudul KAI RUN TO HERITAGE. Seperti namanya “Run” sudah jelas acara ini adalah perlombaan lari dengan jarak 5000 m melewati jalanan di kota Bandung. Tak hanya itu, acara ini juga dimeriahkan oleh Maliq & d’essentials. Wohooooo 🙌🙌

Continue reading “5K with KAI – RUN TO HERITAGE”

Side Job – Ngewarnain yuk!!!

Berawal dari niat mau beli Buku Kewirausahaan, akhirnya gue pergi ke Gramedia. Udah jadi kebiasaan kayaknya kalo udah di tokobuku itu gabisa yang namanya dateng nyari buku terus langsung bayar pasti ada menclok sana – menclok sini, baca ini baca itu, buka ini buka itu *eh #plisjangansalahfokus. Entah udah berapa buku yang udah gue bolak balik lembarannya, atau yang cuma gue liat doang covernya. 😀

Last minute sebelum bayar ke kasir, gue penasaran sama tumpukan buku yang rata – rata judulnya “coloring book or coloring doodle…” Buku mewarnai? Buat anak – anak? Tapi kok gambarnya kayak gak diperuntukkan buat anak – anak yaa? Akhirnya gue pilih satu buku yang gambarnya ga terlalu susah buat diwarnai cuss langsung bayar. Continue reading “Side Job – Ngewarnain yuk!!!”

Daurah Tarqiyah bersama Ikatan Keluarga Muslim Tip Top

Postingan ini adalah pertama kalinya gue bercerita tentang sebuah kegiatan dari organisasi yang baru – baru ini gue ikuti yaitu IKMT. Apa sih IKMT? Anggotanya siapa aja? So, let me introduce ourself..

IKMT adalah singkatan dari Ikatan Keluarga Muslim Tip Top. Seperti yang kita tau Tip Top adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang retail. Nah, dibawah manajemen PT. Tip Top inilah berdiri sebuah organisasi keagamaan bernama IKMT. Fokus dari organisasi ini adalah menyelenggarakan kegiatan – kegiatan keagamaan dan sosial yang mencakup pihak intern (karyawan) juga extern (masyarakat sekitar). Kegiatan yang dilakukan diantaranya adalah pengajian bulanan rutin, kegiatan orang tua asuh, ifthor jama’i pada bulan Ramadhan dan masih banyak yang lainnya. Tidak hanya di Rawamangun, IKMT juga ada disetiap cabang Tip Top seperti IKMT Ciputat, IKMT Cimone, IKMT Pondok Bambu, IKMT Depok, IKMT Pondok Gede dan IKMT Tambun.

Berlanjut ke acara Daurah Tarqiyah, acara ini adalah realisasi dari program kerja Sie. Dakwah IKMT Rawamangun. Daurah Tarqiyah sendiri berarti pelatihan peningkatan mutu (sumber). Acara yang diadakan pada 30 Agustus 2015 di Training Center Tip Top Pondok Gede kali ini bertema “Leadership aka Kepemimpinan”. So tanpa perlu babibubebo, yuk kita bahas keseruan acara ini… Continue reading “Daurah Tarqiyah bersama Ikatan Keluarga Muslim Tip Top”

EXPLORE JOGJA Part 3 – Goa Rancang → Air Terjun Sri Gethuk → Pantai Indrayanti

Bloggie, so here’s the last part of EXPLORE JOGJA. Perjalanan terakhir dalam liburan gue kali ini di Jogja. Dan gak tanggung – tanggung kali ini gue mengunjungi tiga tempat sekaligus!! Terdengar cukup lebay gak sih? Yap tapi itulah kenyataannya, karena gue harus menempuh waktu perjalanan kurang lebih 6 jam untuk pulang pergi dan dari satu tempat ke tempat lain.

Continue reading “EXPLORE JOGJA Part 3 – Goa Rancang → Air Terjun Sri Gethuk → Pantai Indrayanti”