Posted in My Story

5K with KAI – RUN TO HERITAGE


Tanggal 28 September yang lalu, PT. KAI genap berusia 71 tahun. Dalam rangka merayakan hari jadinya, PT. KAI mengadakan acara berjudul KAI RUN TO HERITAGE. Seperti namanya “Run” sudah jelas acara ini adalah perlombaan lari dengan jarak 5000 m melewati jalanan di kota Bandung. Tak hanya itu, acara ini juga dimeriahkan oleh Maliq & d’essentials. Wohooooo 🙌🙌


Awalnya gue tau adanya acara ini dari instagram @keretaapikita . seketika itu gue langsung tertarik buat ikutan acara ini. Kenapa? Pertama karena acara ini diadain di Bandung. Saat itulah jiwa jalan – jalan dan be!anja – belanja gue mulai keluar 😁😂 Kedua karena ini adalah acara lari. Gue yang masih amatiran dan kalo latihan lari masih gak konsisten ini pengen coba how far I could be? *tsaaaah 😁😂😉

Next step yang gue lakukan adalah cari temen! Masa iyaa mau lomba lari, di kota orang, terus sendirian doang? Jombs amaat *ehhh 😂 Akhirnya gue ajak orang yang suka jalan & lari, the one and only Ertha. Orang yang dari dulu pengen banget backpacker-an berdua gue doang wkwk. Dan akhirnya dia pun mau ikut🙌🙌🙌

Jpeg
Mana suaranya yang baru pertama kali naek kereta😂

Finally, the day has come. Jam 8 malem kita on the way ke Bandung naik kereta dari Gambir dengan waktu perkiraan tiba jam 23.12. Fun fact: Ini pengalaman pertama Ertha naik kereta jarak jauh (etdah, kemana aja lo selama ini thaa😂) alhasil sepanjang perjalanan gue puas ngeledekin dia😂😁Back to topic. Namanya juga perkiraan, ternyata kereta baru sampe dibandung jam 23.50 dan kita baru sampe dipenginapan Bantal Guling Guesthouse Trans jam 00.30. Luaarbiasyaaah😨😱

The next day, 2 Oktober 2016 bertempat di Gudang Persediaan Kereta Api Cikudapateuh, Jalan Sukabumi Bandung dimulailah rangkaian acara KAI RUN TO HERITAGE. Kita sampe disana jam 6 pagi dan langsung nukerin tiket dengan racekits.

p_20161002_082512.jpg
Nomor Hoki nih

Selanjutnya perlombaan dilepas oleh Menteri BUMN Ibu Rini Soemarno. Menariknya, dalam sambutannya Ibu Rini melipatgandakan hadiah juara jadi 10jt untuk juara satu, 8jt untuk juara dua, dan 6jt untuk juara tiga. 👏👏👏

kai_run_03
Race Track

 

Akhirnya, perlombaan dimulai pukul 07.10 dengan rute jalan sukabumi – laswi – RE Martadinata – WR Supratman – Jakarta – Bogor – Sukabumi.

P_20161002_082101.jpg
Tanda bukti udah finish, dapet 3 gelang checkpoint

 Gausah ditanya gimana prosesnya waktu lari, yaa pokoknya gitulah. Gue sih udah bisa finish aja udah Alhamdulillah

img_20161002_085252
Finish bro, 5000m
Jpeg
Maliq & d’essentials

Habis lari, peserta dihibur oleh dj davina daaan Maliq & d’essentials🙆😍. Gak Cuma ada panggung hiburan, ada juga beberapa stand seperti booth makanan, dan booth sponsor (tokopedia, walls, tribun jabar, dll) dan yang pasti booth KAI.

p_20161002_090544.jpg
Booth KAI (jual tiket KA, disc 20%)

Beli tiket di booth ini dapet diskon 20% loooh lumayan tiket kereta eksekutif jakarta dari 120k jadi 96k😁

Jpeg
Rezeki emang dateng darimana aja yaa😇

Dan seperti yang gue bilang nomor gue itu nomor hoki, pas pembagian doorprize gak disangka – sangka nomor itu keluar😅🙌 Terima kasih KAI🙏🙆😁 see you in the next event.

Last but snot least, selamat hari jadi KAI ke 71. Semoga kedepannya pelayanannya semakin baik. Kalo bisa persediaan tiket kereta progo nya di perbanyak yaa pak, soalnya kalo mudik saya gak pernah kebagian tiket yg itu (derita lo kali pun😂) terus harga makanan di Reska kalo bisa agak dimurahin, dan semoga kedepannya di stasiun2 kereta gak cuma ada free charghing, tapi juga ada free wifi nya. All the best KAI 🎉🎆🎈🎂🎁😇😍

Author:

always trying to improve and enhance the quality of myself

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s