Daurah Tarqiyah bersama Ikatan Keluarga Muslim Tip Top

Postingan ini adalah pertama kalinya gue bercerita tentang sebuah kegiatan dari organisasi yang baru – baru ini gue ikuti yaitu IKMT. Apa sih IKMT? Anggotanya siapa aja? So, let me introduce ourself..

IKMT adalah singkatan dari Ikatan Keluarga Muslim Tip Top. Seperti yang kita tau Tip Top adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang retail. Nah, dibawah manajemen PT. Tip Top inilah berdiri sebuah organisasi keagamaan bernama IKMT. Fokus dari organisasi ini adalah menyelenggarakan kegiatan – kegiatan keagamaan dan sosial yang mencakup pihak intern (karyawan) juga extern (masyarakat sekitar). Kegiatan yang dilakukan diantaranya adalah pengajian bulanan rutin, kegiatan orang tua asuh, ifthor jama’i pada bulan Ramadhan dan masih banyak yang lainnya. Tidak hanya di Rawamangun, IKMT juga ada disetiap cabang Tip Top seperti IKMT Ciputat, IKMT Cimone, IKMT Pondok Bambu, IKMT Depok, IKMT Pondok Gede dan IKMT Tambun.

Berlanjut ke acara Daurah Tarqiyah, acara ini adalah realisasi dari program kerja Sie. Dakwah IKMT Rawamangun. Daurah Tarqiyah sendiri berarti pelatihan peningkatan mutu (sumber). Acara yang diadakan pada 30 Agustus 2015 di Training Center Tip Top Pondok Gede kali ini bertema “Leadership aka Kepemimpinan”. So tanpa perlu babibubebo, yuk kita bahas keseruan acara ini… Continue reading “Daurah Tarqiyah bersama Ikatan Keluarga Muslim Tip Top”

Advertisements

Graçies Pedro – Another Spaniard Goes to Premier League

Screenshot_2015-08-24-23-14-19_1Entah kenapa, setiap awal musim liga – liga dunia akan dimulai saat itulah gue pribadi selalu ketar-ketir (*lebay banget sih Puni mah) karena saat awal musim ini merupakan detik – detik akhir keputusan para pemain untuk tetap stay bersama klubnya atau pindah ke klub lain sebelum bursa transfer ditutup. Kadang sebagai penonton sepakbola yang masih awam gue suka berfikir “c’mon you’re not supposed to be there, you’d better stay with this club and blablabla.” Yaah begitulah rotasi para pemain sepakbola profesional dunia, berpindah dari satu klub ke klub lain untuk menambah pengalaman bermain dan tentunya “pundi-pundi uang mereka”.
Continue reading “Graçies Pedro – Another Spaniard Goes to Premier League”

EXPLORE JOGJA Part 3 – Goa Rancang → Air Terjun Sri Gethuk → Pantai Indrayanti

Bloggie, so here’s the last part of EXPLORE JOGJA. Perjalanan terakhir dalam liburan gue kali ini di Jogja. Dan gak tanggung – tanggung kali ini gue mengunjungi tiga tempat sekaligus!! Terdengar cukup lebay gak sih? Yap tapi itulah kenyataannya, karena gue harus menempuh waktu perjalanan kurang lebih 6 jam untuk pulang pergi dan dari satu tempat ke tempat lain.

Continue reading “EXPLORE JOGJA Part 3 – Goa Rancang → Air Terjun Sri Gethuk → Pantai Indrayanti”

EXPLORE JOGJA Part 2 – Istana Air Taman Sari

Entah sudah berapa lama postingan ini ada di draft blog gue dan belom sempet di publish. Masih melanjutkan dari postingan blog sebelumnya. Kali ini perjalanan gue menuju Istana Air Taman Sari Yogyakarta, so enjoy this late blog, bloggieeee Continue reading “EXPLORE JOGJA Part 2 – Istana Air Taman Sari”

EXPLORE JOGJA Part 1 – Embung Batara Sriten Gunungkidul Jogjakarta

So guys, here’s the sequel for my last post. Setelah dua hari berada di kampung halaman, silahturahmi ke tetangga sekitar dan belum sempet pergi ke tempat wisata manapun. Akhirnya, di sore hari gue diajak sepupu gue pergi ke suatu tempat wisata lokal yang baru di buka namanya Embung Batara Sriten. Continue reading “EXPLORE JOGJA Part 1 – Embung Batara Sriten Gunungkidul Jogjakarta”

EXPLORE JOGJA – MUDIK YANG TERTUNDA

Sesuai judulnya mudik yang tertunda jadi postingan ini beserta 3 sekuel berikutnya berisi tentang perjalanan gue dan “mi momsky” yang pulang ke kampung halaman Mama gue di Gunungkidul Jogjakarta. Kenapa Mudik yang tertunda? Karena gue baru pulang kampung disaat masyarakat Jakarta pada umumnya udah berada di kampung halaman mereka masing – masing atau bahkan sudah ada yang kembali ke Jakarta lagi (baca: H+4 Lebaran). Continue reading “EXPLORE JOGJA – MUDIK YANG TERTUNDA”

ONE DIRECTION IS BACK Part 2 – DRAG ME DOWN SONG REVIEW AND MEANINGS

Melanjutkan postingan gue sebelumnya. Gue mau sedikit me-review tentang lagu terbaru One Direction – Drag Me Down. Bagi yang belum denger lagunya check this one out.

BEDA! Itulah kata yang pertama kali terpikir di benak gue selesai mendengar lagu ini. Continue reading “ONE DIRECTION IS BACK Part 2 – DRAG ME DOWN SONG REVIEW AND MEANINGS”