Posted in FCBarcelona, Football, My Story

#2208PestaBarca #BarcaKeIndonesia Ngulik ke #FCBVillage


Hello Bloggie!!

Di postingan kali ini gue mau ngasih kabar gembira buat kalian semuaaaah. Terutama yang suka sama klub Barcelona! Siapa yang suka Barcelonaaa?? Ayo mari merapattt…😀
By the way, kalian udah pada tau kan kalo baru – baru ini,  tepatnya hari Jum’at sampe Minggu (22-24 Agustus 2014) tim Futsal Barcelona baru aja ngadain tur pra musim mereka di Jakarta?

Acara yang bertajuk “FCBARCELONA FUTSAL TOUR 2014” hashtag #2208PestaBarca menurut gue pribadi acaranya menarik dan mengesankaaan😀 kenapa gue bilang mengesankan? Karena dalam tur ini, @Cat_SportID selaku EO menghadirkan 2 acara berbeda dalam satu paket dan dua2nya menarik! Pertama, pastinya ada 3 pertandingan utama Tim futsal FCBarcelona melawan tim2 futsal Asia yaitu (Electric PLN – Indonesia, Felda United – Malaysia dan Thai Port FC Thailand) dalam memperebutkan piala “Cataluna Cup”.

Kedua adalah #FCBVillage. Apa sih FCBVillage itu? FCBVillage bisa dibilang sebagai tour Mini Museum Camp Nou. Didalamnya berisi foto2, memorabilia kesuksesan klub Barcelona dan ga lupa juga piala Futsal UEFA Cup 2014 juga ada disini. Pokoknya tempat ini tuh highly recommended banget buat kalian yang suka selfie2 terus gonta ganti foto di socmed brg tim kesayangan (Barca) *ThumbUp*

Sooo gue yang ngakunya sih Cules (tp blm gabung fanbase resminya -_-) ini gamau ketinggalan buat take a part in this event!!! Dan inilah sedikit kisah perjalanan gue bareng sama Sari saat mengunjungi #FCBVillage

Pertama2 ini nih penampakan dari tiket pass #FCBVIllage nya..

wpid-dsc08771.jpg

Sebelum masuk ke dalam ruangan #FCBVillage nya kita juga di kasih tanda berupa gelang loh. (ini jadi berasa masuk dufan kelas premium aja :D) artinya satu tiket Cuma berlaku untuk satu kali masuk, jadi kalo udah keluar dari #FCBVillage ga boleh masuk lagi (kecuali ada tiket lain loh :D) nah kayak gini nih gelangnya..

wpid-dsc08743.jpg

Awal masuk ke dalam #FCBVillage nya kita langsung di sambut lantunan lagu cant del Barca dengan suara yang menggema jadi serasa di camp nou beneran deh *goosebumps* Secara keseluruhan ruangan di #FCBVillage ini di bagi menjadi 3 ruangan utama yaitu:

1. Ruangan tempat memajang dua piala milik FCB Futbol Sala

This slideshow requires JavaScript.

2. Ruang multimedia yang memutarkan video kesuksesan FCBarcelona di 5 sektor olahraga. Layaknya ruang pertunjukan di ruangan ini juga cenderung agak gelap mungkin biar berasa banget momentnya nonton videonya Barca kalii yaa😀 Anyway disini gue ga sempet terlalu banyak ngambil foto saking udah fokus nonton videonya😐

This slideshow requires JavaScript.

3. Ruang foto – foto. Gue menyebutnya ruang foto2 aja karena di ruang ini banyak menampilkan foto2 dokumentasi kegiatan latihan FCBarcelona.

This slideshow requires JavaScript.

 

Setelah puas foto2 di #FCBVillage,gue jadi tergiur untuk nonton juga pertandingan Futsalnya karena ngeliat antusiasnya temen2 dari @PenyaIndoBarca yang udah pada stand by di Tendor dari jam 3 sore padahal matchnya masih jam 18.30! (Wow!! Superb!! Bener2 thumbs up buat kalian semua yang dateng waktu itu.) Tapi apa boleh buat setelah nego sama Sari ternyataaa yaaa gabisaa karena besoknya kita berdua harus kerja dan takut pulang kemaleman itu doang sih alesannya (kok malah jadi curhat gini -_-)

And then, pas mau otw pulang ga lupa dong gue ngeshare foto2 ke twitter yaa itung2 sekalian ikutan kuis dr @Cat_SportID dan @Sport_Satu siapa tau beruntung lumayan kan dapet merchandise ori nya Barca😀 Dan ternyata hasilnyaaaaaaaa: Gue dapet mug Barcelona (tuhkaan emang deh rejeki anak soleeehaa :D)

This slideshow requires JavaScript.

 

Anyway gue mau berterima kasih ke @Cat_SportID dan @Sport_Satu untuk hadiah merchand nya jadinya koleksi barca gue nambah satu lagi deeh😀

Terakhirr gue mau ngucapin buanyaaaak terima kasih buat @Cat_SportID dan seluruh partnernya yang udah mendatangkan dan mendatangkan FCBarcelona Futsal ke Indonesia!! Semoga dengan adanya acara ini bisa semakin membangkitkan semangat kita semua para Cules di Jakarta dan seluruh Indonesia untuk #KeepSupport #Barca dan menghasilkan animo yang besar sehingga nantinya tim sepakbola utama Barcelona mau untuk datang ke Indonesia. AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIN

Terkhusus untuk duo D yang udah kayak momsky dan papsky nya para Cules di Indonesia, Om Darius dan Tante Donna.. Ayooo dongg di bujuk tim sepakbola Barcelona nya untuk mereka mau dateng ke Indonesia untuk acara tur pra musimnya. Hopefully ini bisa terwujud di tahun 2015! Amiiiiin

#KeepWriting and #ViscaBarca

Author:

always trying to improve and enhance the quality of myself

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s