Posted in Song

Makna Lagu Feel This Moment – Pitbull feat Christina Aguilera


Hello readers…🙂🙂😀😀

Kali ini gue kembali akan memberikan sedikit review tentang lagu barat beserta dengan maknanya (based on my opinion yaa). What’s the song? Can you guess it guys? You wanna know? Let’s check this out

pitbull+christina

Yap! Lagu yang bakal gue bahas kali ini adalah lagu dari si Rapper “plontos” berdarah latin siapa lagi kalo bukan pitbull. Kali ini pitbull berkesempatan berduet dengan salah satu diva dunia (yang pastinya lebih cetar membahana daripada Syahrini *eh maap salah focus* #Hiraukan) Cristina Aguilera membawakan lagu Feel This Moment.

Sebelum lanjut lebih jauh yuk simak dulu liriknya disini >>

Seperti lagu Pitbull pada umumnya yang bernuasa energic dan fun lengkap dengan beat cepat yang membuat lagu ini semakin easy listening. Dijamin ga bakal bosen dengerin lagu ini berulang – ulang karena emang lagunya pitbull enak2 semua sih *kalo menurut gue loh*

Nah sekarang lanjut ke isi dari lagunya…

But, first of all I would like to ask you guys, what kind of song is the most difficult to understand the point?

Kalo menurut gue sih yaa lagu apa susah – susah gampang buat dipahami artinya yaa lagu rap. Atau sebagian orang ada yang menganggap kalo rap itu bukan lagu *it’s your own opinion guys* Tapi apapun itu pasti semua hal ada maksud dan makna tertentu yang mau disampaikan si penyanyi kepada pendengarnya.

Nah kalo untuk part rap dalam lagu Feel This Moment ini sendiri butuh berulang2 kali mendengarkan lagunya sembari baca lirik supaya ngerti apa maksud dari lagu tersebut. Apalagi om pitbull ngomongnya cepet gitu jadi susah ngikutinnya kan (yailah pun namanya juga rap -_- #hiraukan)

Lanjuuut, secara keseluruhan inti dari part rap pitbull di lagu ini adalah……

Orang yang tidak mau membuang – buang waktunya, karena dia menilai waktu adalah uang. Makanya dia mau menikmati setiap moment2 dalam hidupnya bersama dengan orang2 tersayangnya.

Oke sekarang partnya Christina Aguilera yang cuma sebait itu. Haha maklum deh namanya juga featuring😀 tapi walaupun begitu, tetep aja part di lagu ini yang paling gue suka yaa partnya tante christina ini. Hehe😀😀

“One day while my light is glowing
I’ll be in my castle golden
But until the gates are open
I just wanna feel this moment”

kalo menurut gue makna dari part ini adalah keadaan dimana seseorang yang sedang berada dimasa keemasannya, dia akan berada ditempatnya sambil menunggu pintu gerbang (menuju masa depan munkin maksudnya) terbuka dan dia hanya ingin menikmati masa – masa itu.

Jadi kira2 kalo diterapkan dikehidupan sehari – hari sih nih yaa, contohnya kayak gue yang baru lulus SMK ini istilah jaman sekarangnya mah “fresh graduate” gue akan berada ditempat gue untuk menunggu, menikmati hari demi hari sampai waktunya akan tiba. Waktu untuk apa? Tentu kalo buat para lulusan yang mau kuliah pasti sampai waktu perkuliahan dimulai. Nah kalo buat para lulusan yang mau kerja, tunggu sampai dapat kerja dongs, hehe😀

Nah itulah tadi kira2 makna dan review dari lagu Feel This Moment menurut opini gue, kalo misalkan ada yang ga setuju it’s your opinion, but let me know it ya guys, cz we can share anything in here, OK😀

“And don’t forget to always feel and enjoy every moment in your life, whether it’s happy, sad, disappointed or anything else because someday maybe you’ll miss that moment.”🙂🙂

See you in the next article, thanks for reading and keep #VISCABARCA !!!


		

Author:

always trying to improve and enhance the quality of myself

5 thoughts on “Makna Lagu Feel This Moment – Pitbull feat Christina Aguilera

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s