Posted in Football

Preview Final FA CUP (Manchester City – Wigan Atletic


Hey Readers!

Wah ga terasa yaa, musim 2012 – 2013 udah hampir selesai. Yap! beberapa Liga di Eropa tinggal menyisakan 2 – 3 pertadingan lagi nih. Ada klub yang gembira karena sudah memenangkan piala liga di negaranya, ada yang lagi mempersiapkan untuk laga final, ada juga yang masih berjibaku untuk mengamankan posisinya di klasemen dan pastinya ada yang lagi harap – harap cemas untuk segera membungkus gelar liga (sebut saja Barcelona, haha teteup)

fa-cup

Nah sekarang gue mau ngebahas sedikit tentang detik – detik menjelang Final FA CUP 2012-13 yang akan mempertemukan Manchester City dan Wigan Atletic. Oke lets check this out!!

FA Cup yang katanya kompetisi tertua di dunia (sejak 1871) kini akan menggelar laga finalnya ke 142 kali (cmiiw). Final yang mempertemukan Manchester City dan WIgan Atletic ini akan berlangsung di Wembley Stadion pada pukul 23.00 WIB.

_42723441_wembley416

Kalo menurut gue sih ini final agak ga imbang gitu, karena secara statistic dan diatas kertas bisa kita liat kalo City jelas lebih unggul daripada Wigan Atletic. Saat ini Manchester City berada di posisi 2 klasemen premier league dan Wigan sendiri berada di posisi papan bawah. Tapi ini hanya diatas kertas, yang namanya final apapun bisa terjadi kadang – kadang tim underdog sekalipun bisa menjadi pemenang tanpa disangka – sangka. Who knows?

Nah ini dia perkiraan susunan pemain nanti malam:

manchester_city_fc_psd_by_chicot101-d4awcw2j

Manchester City(4-2-3-1):

Pantilimon (penjaga gawang), Zabaleta, Kompany, Nastasic, Clichy, Yaya Toure, Barry, Silva, Tevez, Nasri, Dzeko

Wigan Athletic (4-2-3-1):wigan_athletic_logo

Joel (penjaga gawang). Boyce, Caldwell, Scharner, Espinoza, McCarthy, Watson, McArthur, McManaman, Kone, Maloney

Dan ini head to head antara kedua tim dalam 5 pertandingan terakhir:

Head to Head

Premier League ‎(EPL)‎     17 Apr 2013     Manchester City 1 – Wigan Athletic 0
Premier League ‎(EPL)‎     28 Nov 2012     Wigan Athletic 0 – Manchester City 2
Premier League ‎(EPL)‎     16 Jan 2012     Wigan Athletic 0 – Manchester City 1
Premier League ‎(EPL)‎     10 Sep 2011     Manchester City 3 – Wigan Athletic 0
Premier League ‎(EPL)‎     5 Mar 2011     Manchester City 1 – Wigan Athletic 0

Dan ini nih yang pasti ditunggu – tunggu prediksi dari beberapa situs olahraga di Indonesia:

Prediksi hasil laga (goal.com)

Manchester City 3-0 Wigan Athletic (18,23 persen)
Manchester City 2-0 Wigan Athletic (13,99 persen)
Manchester City 3-1 Wigan Athletic (10,54 persen)

Prediksi Antaranews.com

Manchester City 3
Wigan Athletic 1

Udah pasti banget laga malam ini akan menjadi sangaaat menarik dan wajib ditonton. Dan kalo gue secara pribadi sih pasto nunggu aksi dari Spaniard yang satu ini.

Silva

Yap David Silva😀 Layaknya pemain Spanyol lain yang berlaga di Tanah Inggris tentulah Silva selalu menjadi otak serangan dari Manchester City. Nah malam ini mari kita saksikan bersama – sama aksi dia menggojek bola dan menciptakan peluang untuk membobol gawang Wigan Atletic. #GoGoManchesterCity *eh

That’s all guys thanks for reading my article, see yaa soon and keep #ViscaBarca

Author:

always trying to improve and enhance the quality of myself

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s