Janjimu adalah Emas

Berbicara itu mudah

Berjanji juga mudah

Nyatanya menepati janji tidak semudah saat mengucapnya

Butuh keseriusan untuk menepati janji yang telah terucap


Banyak orang yang berjanji

Tetapi banyak juga yang lupa menepati janjinya

Bahkan sampai lupa bahwa dirinya pernah berjanji

Adakah orang seperti itu jawabannya ada


Pantaslah sahabat Ali bin Abi Thalib mengatakan

Jangan mengambil keputusan ketika sedang marah

Dan jangan membuat janji ketika sedang senang

Karena berjanji bukan sekedar ucapan, tapi menepatinya adalah kewajiban


Ingatlah,

Janjimu adalah emas, teman

Sangat berharga bagi orang yang kau janjikan

Diingat dan dinanti untuk ditepati


Jujur saja,

Aku sedang menunggu sebuah janji yang belum ditepati

Merasa tak adil jika ternyata kamu melupakan janji itu

Tapi apakah benar memang tidak adil bagiku?


Sekarang keadaannya berbalik

Mungkin saja aku pernah berjanji dan belum sempat menepatinya

Sedangkan seseorang disana menungguku menepati janji itu

Rasanya disinilah keadilan terjadi, menunggu dan ditunggu


Bukankah di dunia ini kita hidup dalam hukum sebab – akibat?

Kalian percaya akan hukum itu?

Aku mempercayainya

Lalu kalian? Mungkin saat ini sedang mulai berpikir untuk mengingatnya

Advertisements

Review Film: La La Land – Ketika Kekuatan Cinta Bahkan Tak Dapat Menolak Takdir

Tiga hari lagi. Tepatnya tanggal 26 Februari 2017 waktu California (USA), Academy Awards ke 89 atau Oscars 2017 akan berlangsung di Dolby Theatre Hollywood. Acara penghargaan film “terbaik” tahunan ini paling bergengsi dan paling ditunggu setiap tahunnya.  Di postingan kali ini saya bukan akan membahas tentang acara Oscars, tapi tentang salah satu film yang berhasil meraih 14 nominasi yaitu La La Land. La La Land seakan menutup akhir tahun 2016 dengan manis, bukan hanya alur ceritanya yang dramatis tetapi juga lagu – lagu dalam film ini yang menjadi booming dan masuk ke dalam top chart di Spotify dan Joox. Continue reading “Review Film: La La Land – Ketika Kekuatan Cinta Bahkan Tak Dapat Menolak Takdir”

Aku Titipkan Untukmu

Untuk setiap pertemuan yang terjadi

Untuk setiap kebersamaan yang dilalui

Untuk setiap waktu yang tersita

Aku ucapkan terima kasih

Untuk setiap pertanyaan yang belum terjawab

Untuk setiap alasan yang tidak pernah aku pahami maksudnya

Untuk setiap harapan keterbukaan yang tidak pernah terwujud

Aku pasrah menunggu jawaban sang pemilik waktu

Untuk pertemuan terakhir yang tidak terlaksana

Untuk waktu kepergian yang tidak terduga

Untuk ucapan perpisahan yang bahkan tak sempat terucap

Aku titipkan sebait doa agar kamu menemukan kebahagiaanmu selalu

Aamiin… 🙂 🙂 🙂

 

Makna Lagu That’s The Way It Is – Celine Dion (Penyemangat Buat Kamu yang lagi Skripsi)

thats_the_way_it_is_celine_dion_song

Berawal dari salah satu link iklan fan page yang muncul di beranda facebook gue judulnya “Buat Kamu yang Lagi Ngerjain Skripsi, Dengarkan 11 Lagu Ini Biar Tetap Semangat!” (link lengkapnya disini) (Dari judulnya aja udah gue bangeeet, makanya gue tertarik untuk baca artikelnya). Menurut sang author, ada 11 lagu yang pas banget buat ngerjain skripsi. 10 dari 11 lagu udah pernah gue tau dan denger, kesemua lagu itu emang motivated-song banget sih ya. Tapi ada satu lagu yang kebetulan berada di urutan nomor 1 yang belom pernah gue denger  dan jadi penasaran sama makna dari lagu itu. Berjudul That’s The Way It Is lagu ini merupakan salah satu hits milik Celine Dion (maklum si Puni taunya lagu Celine Dion cuma My Heart Will Go On sama To Love You More doang *duhh). Jadi gimana makna dari lagu That’s The Way It Is versinya Puni? Please read more, below 😀 Continue reading “Makna Lagu That’s The Way It Is – Celine Dion (Penyemangat Buat Kamu yang lagi Skripsi)”

Terima Kasih Januari

Vaylaaa!! Dua hari sudah kita memasuki bulan kedua di tahun 2017. Itu berarti 31 hari sudah tahun 2017 berlalu. Terasa begitu cepatkah? Yup! Satu kalimat untuk menggambarkan bulan Januari adalah… January is like I’m riding a roller coaster in the morning. (Perumpamaannya aneh banget ya? Iya biarkan saja efek pas lagi nulis ini puni sambil nonton video orang naik roller coaster). Kenapa gue pakai kata roller coaster? Dan apa persamaannya roller coaster dengan bulan Januari? You’ll find out the answer below 😀 Continue reading “Terima Kasih Januari”

Makna Lagu All I Ask – Adele (Perpisahan? Nikmatin aja dulu…)

Pernah baca kutipan yang berbunyi “kamu belum benar – benar memahami makna dari sebuah lagu, sampai saat kamu berada di keadaan yang sama dengan cerita dalam lagu itu”? banyak versi dari kutipan itu, entah versi bahasa Indonesia atau bahasa inggris tapi inti dari kutipan tersebut sama. Ternyata quote itu tidak salah. Tidak salah berarti benar. Masa sih pun? You’ll see after read the story below Continue reading “Makna Lagu All I Ask – Adele (Perpisahan? Nikmatin aja dulu…)”

Sang Pemilik Waktu

Malam ini, sesaat sebelum tidur aku menandai jadwal “bulanan-ku” pertama kalinya di tahun 2017. Kemudian reflek aku membalik lembaran ke bulan – bulan berikutnya. Sudah menjadi kebiasaan bagiku, setiap mendapat kalender baru aku langsung menandai tanggal – tanggal penting seperti ulang tahun keluarga, jadwal kuliah dan hari – hari penting lainnya.

Tibalah saat aku membuka lembaran bulan “itu”. Bulan dimana terdapat tanda ulang tahun seseorang yang bisa dibilang baru aku tambahkan namanya didalam daftar kalenderku. Seketika itu aku hanya terdiam. Entah kenapa dipikiranku langsung terbayang potongan lirik lagu “… Just how fast the night changes…” Continue reading “Sang Pemilik Waktu”