Makna Lagu Pink – Just Give Me A Reason

Standard

High five to all of my readers *cheers*

Dipostingan kali ini gue akan ngebahas tentang makna dibalik lagu Just Give Me A Reason dari Pink featuring Nate Ruess. Ohiya for your information nih guys, maksud dari lagu Pink ini gue tulis sesuai dengan pendapat gue sendiri saat ngedenger dan ngebaca lirik dari lagu ini. So kalo kalian punya pendapat lain tentang lagu ni, let me know ya :)

JGMAR_cover

Pink ft Nate Ruess – Just Give Me A Reason

Right from the start
You were a thief
You stole my heart
And I your willing victim
I let you see the parts of me
That were not all that pretty
And with every touch you fixed them

Now you’ve been talking in your sleep oh oh
Things you never say to me oh oh
Tell me that you’ve had enough
Of our love, our love

Reff:
Just give me a reason
Just a little bit’s enough
Just a second we’re not broken just bent
And we can learn to love again
It’s in the stars
It’s been written in the scars on our hearts
We’re not broken just bent
And we can learn to love again

I’m sorry I do not understand
Where all of this is coming from
I thought that we were fine
(Oh, we had everything)
Your head is running wild again
My dear we still have everythin ‘
And it’s all in your mind
(Yeah but this is happenin ‘)
You’ve been havin ‘a real bad dreams oh oh
You used to lie so close to me oh oh
There’s nothing more than empty sheets
Between our love, our love
Oh our love, our love

Reff 2:
Just give me a reason
Just a little bit’s enough
Just a second we’re not broken just bent
And we can learn to love again
I never stopped
You’re still written in the scars on my heart
You’re not broken just bent
And we can learn to love again

Oh tear ducts and rust
I’ll fix it for us
We’re collecting dust
But our love’s enough
You’re holding it in
You’re pouring a drink
No nothing is as bad as it seems
We’ll come clean

Yuk, langsung aja ke maksud dari lagu ini..

Di bait pertama lagu ini bercerita tentang seorang perempuan yang bertemu dengan seorang laki – laki yang telah mencuri hatinya *eaaa. trus si perempuan ini juga bilang bahwa dia rela kalo dia bakalan jadi “korban” selajutnya dari si laki – laki. Mungkin maksudnya “korban” disini adalah korban ke playboy-an si laki – laki ini *biasa deh cowo emang gitu -_-*. Trus nih yaa, perempuan ini membiarkan si laki – laki mengetahui semua tentang kekurangan dan kelebihannya dia, tapi malahan ini yang membuat mereka saling melengkapi :))

Lanjut ke bait kedua lagu ini, kemudian suatu ketika perempuan ini mendegar si laki – laki atau pacarnya ini menginggau saat tidur. pacarnya bilang kalau dia udah cukup dengan semua kisah cinta mereka.

Nah pada bagian reff ini menceritakan tentang si perempuan yang meminta alasan dan penjelasan dari pacarnya walaupun hanya sedikit tapi itu cukup baginya. Namun kemudian laki – laki ini menegaskan kalo mereka tidak putus, tapi hubungan mereka yang sedang renggang. Lalu si laki – laki ini mengajak pacarnya untuk memulai kembali hubungan mereka :))

Di bait ketiga (partnya Nate) lagu ini bercerita dari sudut pandang laki – laki sedang tidak mengerti apa yang terjadi karena menurutnya semuanya baik – baik saja dan dia berfikir bahwa pacarnya ini hanya sedang mengalami mimpi buruk. padahal dulu pacarnya ini sering tidur disampinya dan sekarang tidak lagi.

Dan pada bait terakhir dari lagu ini adalah sekali lagi penegasan dari sang laki – laki kalo dia akan menghapuskan semua luka dan hubungan mereka akan kembali seperti dulu lagi. :)
Yak itulah tadi cerita atau opini gue tentang lagunya Pink – Just Give Me A Reason.
Memang agak panjang ya? yah tapi itulah, sebuah lagu itu layaknya puisi yang harus dihayati dalam membacanya dan memiliki banyak makna terpendam didalamnya.. *eaaa

Oke segitu dulu postingan gue kali ini, semoga kalian para readers ga bosen yaa baca artikel dan mampir ke blog gue.
See you then, and #ViscaBarca (hahaha teteup) :D :D

About these ads

5 thoughts on “Makna Lagu Pink – Just Give Me A Reason

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s